6 самых ИЗВЕСТНЫХ миллионеров, которые начали бизнес с нуля!

Гораздо проще и нагляднее видеть истории обычных людей, которые показали нам своей жизнью, что нет ничего невозможного…что хобби может приносить удовольствие, пользу и доход, а бизнес не должен строиться только на «тупом» зарабатывании денег!

И вот перед вами 6 самых известных миллионеров и миллиардеров, которые начинали свой бизнес с нуля!

  1. Джек Ма — от преподавания английского до Alibaba.
    Ма ро­дил­ся в Китае, в го­ро­де Хан­чжоу. Он рос в ни­ще­те, и его не брали на ра­бо­ту даже в мест­ный KFC. Ма два­жды про­ва­лил всту­пи­тель­ные эк­за­ме­ны в го­су­дар­ствен­ный кол­ледж, но все же смог вы­учить­ся и начал пре­по­да­вать ан­глий­ский. В 1995 он впер­вые попал в США и уви­дел ин­тер­нет. По­ни­мая, что в сети пока мало ки­тай­ско­го кон­тен­та, он начал де­лать сайт «Ки­тай­ские стра­ни­цы», ка­та­лог, ко­то­рый ино­гда на­зы­ва­ют пер­вым ки­тай­ским стар­та­пом. Он быст­ро про­ва­лил­ся. А 1999 году он ос­но­вал Alibaba. Се­год­ня ин­тер­нет-ма­га­зин об­ра­ба­ты­ва­ет вдвое боль­ше за­ка­зов, чем Amazon, а после сен­тябрь­ско­го IPO Ма стал бо­га­тей­шим че­ло­ве­ком Китая.
  1. Элизабет Холмс — основала свою компанию по обработке анализов крови в 19 лет
    В 2003 году ей было 19, и она учи­лась на вто­ром курсе Стэн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та. Тогда она и ос­но­ва­ла Theranos, ком­па­нию, ко­то­рая силь­но уде­ше­ви­ла ана­ли­зы крови. Сей­час в ее стар­та­пе, рас­по­ло­жен­ном в Palo Alto, ра­бо­та­ет 500 че­ло­век. Со­об­ща­ет­ся, что ком­па­ния по­лу­чи­ла фи­нан­си­ро­ва­ние объ­е­мом 400 млн дол­ла­ров, а ее сто­и­мость оце­ни­ва­ет­ся в 9 млрд. Холмс все­гда была не по годам раз­ви­та — в дет­стве, в Хью­стоне, она в ка­че­стве хобби са­мо­сто­я­тель­но учила ки­тай­ский. До по­ступ­ле­ния в Стэн­форд она успе­ла по­ра­бо­тать в па­тент­ном бюро. Те­перь она мил­ли­ар­дер.
  1. Основатель Starbucks Говард Шульц вырос в социальном жильеВ ин­тер­вью бри­тан­ско­му таб­ло­и­ду Mirror Шульц го­во­рит: «В дет­стве я по­ни­мал, что мы живем бедно. Я знал, что у дру­гих боль­ше денег, боль­ше вещей, жизнь счаст­ли­вее. И по­че­му-то мне хо­те­лось вска­раб­кать­ся на вер­ши­ну, до­стичь че­го-то, что осталь­ные счи­та­ли невоз­мож­ным. Не смот­ри­те, что на мне ко­стюм и гал­стук. Я помню, от­ку­да я родом, и помню, что это такое». В итоге Шульц вы­иг­рал фут­боль­ную сти­пен­дию в Уни­вер­си­те­те Се­вер­но­го Ми­чи­га­на, а после вы­пус­ка пошел ра­бо­тать в Xerox. Вско­ре после этого он воз­гла­вил сеть под на­зва­ни­ем Starbucks — тогда в нее вхо­ди­ло всего 60 ко­фе­ен. С 1987 года он вы­рас­тил из ком­па­нии сеть из 16 тыс. кафе, раз­бро­сан­ных по всему зем­но­му шару.
  1. Ральф Лорен задумался о мужских галстуках, будучи клерком в Brooks Brothers Anton.

    Лорен за­кон­чил школу в Нью-Йор­ке, в Бронк­се. Позже он бро­сил кол­ледж ради во­ен­ной служ­бы. Бу­дучи про­дав­цом-ас­си­стен­том в Brooks Brothers, Лорен решил про­ве­рить, не со­зре­ли ли муж­чи­ны для более ши­ро­ких и ярких гал­сту­ков. В 1967 году он решил во­пло­тить свою мечту и про­дал гал­сту­ков на 500 тыс. дол­ла­ров. На сле­ду­ю­щий год он ос­но­вал марку Polo.
  2. Джэйми Мюррей Уэллс (Jamie Murray Wells): производство очков.
    21-летний Джэйми узнал, что у него испортилось зрение и ему нужны очки. Он был сильно возмещен, когда узнал, что очки с себестоимостью в 7$ продают по 150$. После чего Джейми бросил учебу и вложил свой студенческий кредит (2000$) в производство доступных очков. Так возникла компания Glasses Direct, которая в первый же год продала 22 тысячи пар очков. Через короткое время годовой бюджет преодолел значение 1 000 000$. Сейчас компания продает очки каждые 3 минуты. В компании Glasses Direct были постоянные проблемы с фирмами конкурентами. Но сделать банкротом Glasses Direct так никому и не удалось. Джейми проводил просветительные акции, в которых объяснялось людям, где и зачем покупать очки значительно дешевле. Сегодня в компанию Glasses Direct инвестируют 34 миллионов долларов несколько крупных инвесторов. В ближайших планах компании – продавать слуховые аппараты доступные по цене.
  3. Даниэль Гомес Иньигес (Solben): биодизель.

Разработал уникальный пресс, качественно выдавливающий растительные масла из растений для производства био-дизеля. Еще будучи выпускником старшей школы Даниэль выбрал тему для дипломной работы «модель энергетической компании». Он читал много информации о био-дизеле, что и вдохновило его на новую бизнес идею: создать бизнес по производству дизельного топлива из растений. Вооружившись научной литературой, Даниэль создал свой уникальный пресс и быстро продал его за 150 000$. После чего в его производство инвестировала крупная мексиканская компания. Так родилась компания Solben.

______________________________________________________________________________________
При очень большом желании и мотивации можно свернуть горы и сделать свое хобби источником прибыли и пользы общества! Как видите, все эти люди воплотили свои мечты и продолжают развиваться в выбранном направлении! Чем не пример?

Удачи вам и успехов и в ваших начинаниях и планах!

Айше Борсеитова и ее команда.

(на фото: Элизабет Холмс)

Добавить комментарий