ПОЧЕМУ РОБОТОТЕХНИКА НЕ ЗАМЕНИТ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО?

Почему робототехника не заменит знание английского?

Каждый из нас знает о том, как важно и обязательно в наше время знание иностранного языка, в частности, английского. Английский сейчас просочился в каждый бытовой отдел нашей жизни, что уж говорить о масштабах его потребности в таких глобальных вещах, как успех на работе, приятные путешествия и т.д. Это знает и понимает каждый. Но всегда найдется тот, кто захочет увильнуть от многосложного процесса, требующего усилий и будет искать более легкие пути.

На самом деле, это часто происходит по той причине, что английский язык представляется нам чем-то страшным, очень сложным и непостижимым. Но для того, чтобы раз и навсегда дать этому страху испариться, нужно просто увидеть, что есть определенные лайфхаки и более простые системы, которые нам не показывали, и понять, что с помощью них английский в краткие сроки становится не целью, а инструментом для её достижения.

Но для того, чтобы разобраться в вопросе, действительно ли можно обойтись без знания английского, переложив эту ношу на плечи робототехники, нужно понять, для чего нам нужен язык.

В первую очередь – это коммуникация, выражение наших чувств, эмоций, мыслей. Вы только представьте, что вам придется, общаясь с любимым человеком, ребенком, работодателем, близкими друзьями, стараться каждый раз донести свои чувства пропуская их через какое-то устройство. Вообразите себе, сколько эмоций, сколько температуры в репликах, сколько искренности будет утеряно. Разве техника сможет передать чувства такими, какими они рождаются внутри вашего сердца? Разве провода смогут пронести через себя те эмоции, которые захлестывают человека? Разве микросхемы увидят тот смысл, который может прочитать человек между строк? Техника – куча правильно систематизированных схем, которые не способны заменить живой английский даже в пик информационного прогресса. Но всё это на поверхности. А что, если копнуть глубже?
Ведь кроме выражения эмоций английский ставит за собой цель расширения возможностей, повышения на работе, свободной речи в путешествиях и все в таком роде. А теперь представим, что вместо вас будет машина, знающая английский, умеющая его правильно структурировать и трансформировать. И тут возникает ряд вопросов: «А какие причины у работодателя повысить вас, а не машину, которая будет выполнять нужную работу? «, «Насколько коммуникация будет удобной, если для нее вам постоянно будет нужна техника рядом?»

Передавая технике обязательство изучения английского, мы передаем этой же технике наши возможности, мечты и цели. Это один из самых простых способов обесценить самого себя.
Когда рядом находится аппарат, который выполняет жизненно необходимые вещи лучше вас, вы становитесь слишком зависимым от него, что делает вас слабым и уязвимым.

Машина всегда более податлива к неожиданным поломкам, форматированию информации и прочим процессам, которые человек не сможет контролировать. А человеческий мозг всегда найдет возможность выкрутиться в непредвиденных ситуациях 🙂
Так что если перспектива быть лишенным огромных возможностей и стать зависимым от кучки микро- и макросхем вас устраивает, то с легкостью отдавайте преимущество им.

✒Остальным же советую продолжать идти к цели, упростив себе путь более разумным путем. И вот ваш фонарик, который поможет его «осветить».

 

Добавить комментарий